財新傳媒

美光放棄與英特爾合作研發的存儲產品 擬出售相關工廠

2021年03月17日 22:10 來源於 菜鳥集運自提櫃
可以聽文章啦!
美光位於美國猶他州的Lehi工廠為英特爾存儲產品“傲騰”提供服務,但產能未充分利用,影響美光利潤。美光預計2021年底之前完成出售
美光是全球存儲巨頭之一。行業分析機構集邦諮詢數據顯示,2020年四季度,在DRAM(動態隨機存取存儲器)市場,美光佔有率為23%,排名第三;在NAND(非易失性存儲)閃存市場,美光佔有率為11.2%,排名第五。圖/視覺中國

  【菜鳥集運自提櫃】(記者 翟少輝)當地時間3月16日,美光(NASDAQ:MU)發佈公告稱,將立刻停止此前與英特爾合作開發的3D Xpoint技術研發,並將資源轉向其他存儲技術領域。美光將出售其位於美國猶他州Lehi的一處生產該類存儲芯片的工廠,出售預計可在2021年底之前完成。

  美光總裁兼CEO Sanjay Mehrotra在3月16日的一場電話會中稱,美光放棄上述業務的決定是基於對其市場機遇的評估,目前美光已與數個潛在購買方商談Lehi工廠的出售事宜,“我們的目標是在2021年內完成出售。”

責任編輯:覃敏 | 版面編輯:劉春輝
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
雷曼兄弟破產 永遠在路上 啓東事件 二胎政策 社會撫養費 郭瑞民 負面清單 極右翼 銀河證券 作家陳映真去世 二胎政策 中央政治局 羅姆尼 三個有利於 豐城電廠事故