財新傳媒

英式教育在華加速發展 8所新校將落地大灣區

2021年03月15日 11:15 來源於 菜鳥集運自提櫃
可以聽文章啦!
廣州、深圳是最受歡迎的選址
業內預計,哈羅公學、德威學院、惠靈頓學院將成為中國分校最多的英校品牌。資料圖:2020年6月2日,海口江東新區哈羅公學項目施工現場。圖/IC PHOTO

  【菜鳥集運自提櫃】(記者 黃姝倫 實習記者 包蕾)中國教育呈多元化發展趨勢,英式教育受到市場青睞。近年來,越來越多英國品牌分校落地中國,廣深等地數量增長明顯。日前,英國駐廣州總領事賀頌雅接受了財新記者專訪時表示,由於經濟發展和政策利好,多所英國品牌學校與其中國合作伙伴正加速佈局,紮根華南。

  自2019年7月起,賀頌雅(Jo Hawley)就任英國駐廣州總領事,代表英國政府參與華南六省的交流合作事務,包括廣東、廣西、湖南、福建、江西和海南。她在英國政府供職近20年,曾派駐歐盟,從事與教育合作相關的工作。

責任編輯:王端 | 版面編輯:李東昊
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
極右翼 陳一新 收官 長江流域 去產能 負面清單 難民危機 引力波 貿易戰 張翔 羅姆尼 tpp協議 穆斯林的無知 政治局委員 李克