財新傳媒

美國法院暫時禁止國防部將小米列入“涉軍企業”

2021年03月13日 08:29 來源於 菜鳥集運自提櫃
可以聽文章啦!
法官康德拉斯簽發初步禁制令,並批判美國國防部可能超越法律授權,對小米的限制令“站不住腳”
美東時間3月12日傍晚,距離美國限制小米股票交易的禁令生效不到3天,美國華盛頓特區地方法院就小米訴美國國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為“中共涉軍企業”政策的生效或實施,同時停止相關總統令對小米施加的限制。

  【菜鳥集運自提櫃】(駐華盛頓記者 杜知航)美東時間3月12日傍晚,距離美國限制小米股票交易的禁令生效不到3天,美國華盛頓特區地方法院就小米訴美國國防部一案發出初步禁制令,禁止美國國防部將小米列為“中共涉軍企業”政策的生效或實施,同時停止相關總統令對小米施加的限制。

  據美國法律,“初步禁制令”一般在案件審理過程中發出,如果法庭不撤回“初步禁制令”,其效力可以持續到結案。

  美國華盛頓特區地方法院法官康德拉斯(Rudolph Contreras)在3月12日發佈的觀點報告稱,小米在《行政程序法》(“APA”)上的論點顯示出其勝訴可能性高,並且如果沒有初步禁制令,小米將遭受不可挽回的損害,包括嚴重的聲譽和不可挽回的經濟損失,因此,法院發佈了初步禁制令。

責任編輯:郭瓊 | 版面編輯:楊勝忠
財新私房課
好課推薦
財新微信


熱詞推薦
長江流域 尋釁滋事罪 漸凍症 莆田系 一期一會 信用卡提現 新西蘭8 0級地震 李克 樓繼偉 税務師 新鳳霞 朱明國 有其屋 吳曉靈 地方債務